Biscotti integrali al miele: dolcissimi per ogni occasione

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

I biscotti integrali al miele sono una squisitezza per tutta la famiglia e sono adatti sia a colazione che dopo i pasti. Il miele, adoperato al posto dello zucchero, rende i questi alimenti rustici e l’utilizzo della farina integrale dona una consistenza porosa adatta all’inzuppo. Una ricetta semplicissima con una frolla morbida e delicata. Vediamola nel dettaglio.

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

Possiamo arricchire la ricetta con gocce di cioccolato o scaglie di frutta secca, possiamo adoperare anche la sac a poche per dare ai biscotti le forme che preferiamo.

Ecco la ricetta:

Dosi: per 40 biscotti
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 minuti di cottura

INGREDIENTI:
300 gr di farina integrale
60 gr di miele
30 ml di olio di semi di girasole
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
la scorza grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE:
Versate la farina in una ciotola capiente e fate un buco al centro. Incorporate l’uovo, il tuorlo e l’olio alla farina con l’aiuto di una forchetta.
Accendete il forno a 160°. Intanto, amalgamate miele, cannella, bicarbonato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se la consistenza dell’impasto risulta troppo morbida per essere lavorata consigliamo di mettere il composto nella sac a poche, altrimenti si può prendere matterello e taglia biscotti e procedere nel modo tradizionale.
Su una leccarda da forno adagiate l’apposita carta e poi formate i biscotti con la bocchetta che preferite della sac a poche oppure con il taglia biscotti.
Infornate i vostri biscotti per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Se volete conservarli una volta pronti lasciateli raffreddare e riponeteli in un contenitore ermetico.

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