RICETTA PLUMCAKE MIELE E CEREALI
La ricetta sana e genuina per preparare in casa un ottimo plumcake con cereali e miele, il dolce perfetto per iniziare con gusto la giornata. Profumato, soffice e delizioso, il plumcake, con l’aggiunta di muesli, è un dolce adatto per la colazione e ideale anche per la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da un buon caffè o da una tazza di tè caldo, e da una buonissima e salutare spremuta d’arancia.
INGREDIENTI
3 uova
60 g di zucchero di canna
120 gr di burro
225 gr di farina
100 ml di miele classico
Una bustina di lievito vanigliato
100 gr di muesli
Il succo di un’arancia e un poco della sua scorza grattugiata
PER APPROFONDIRE: Ricette fai da te per colazione e merenda, smoothies pera e zenzero
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180 gradi e poi fate sciogliere a fuoco molto basso il miele e la margarina; amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi spegnete il fornello: badate bene, la margarina non deve friggere.
Lasciate raffreddare e intanto, in un recipiente a parte sbattete le uova con 40 gr di zucchero di canna; unite la margarina sciolta e poi amalgamate il tutto; prendete una ciotola più piccola, mescolate la farina con il lievito e poi versate anche il muesli a poco a poco.
Incorporate la farina nella pastella preparata precedentemente e aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata e anche il succo necessario per ammorbidire l’impasto (se non dovesse bastare unite anche un po’ d’acqua facendo però in modo di non diluire troppo il composto).
Versate il tutto nello stampo da plumcake e distribuite su tutta la superficie dell’impasto il resto dello zucchero di canna e un po’ di muesli.
Infornate per circa 40 minuti ed ecco pronto il vostro delizioso plumcake fatto in casa.