RICETTA INSALATA DI MELONE
Chi ha detto che il melone, un classico frutto dell’estate in versione cucina rinfrescante, debba essere mangiato soltanto come frutta o sotto forma di dolce? Chi lo ha detto non conosce la squisitezza di questa ricetta piuttosto unica: l’insalata di melone, con il formaggio greco, i pomodori e il miele. Già il mix dovrebbe farvi intendere che si tratta di un piatto su misura anche per un secondo leggero, quando fa molto caldo, siamo affaticati e non dobbiamo esagerare con il cibo a tavola.
Ma vediamo ingredienti e preparazione della ricetta dell’insalata di melone:
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 tazza di melone tagliato a cubetti
1 tazza di pomodori ciliegini tagliati a metà
2 cetrioli tagliati a fette sottili
½ tazza di formaggio feta a cubetti
¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente
¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di peperoncino in polvere o di pasta di peperoncino
Miele
Succo di limone
Sale marino
Pepe nero appena macinato
PREPARAZIONE
– Mescolate il melone, i pomodori, i cetrioli, la menta e la feta in una terrina.
– A parte, in una piccola ciotola, sbattete l’olio extravergine con il peperoncino e il miele; quindi, condite l’insalata.
– Aggiungete sale, pepe nero appena macinato, succo di limone e mescolate bene.
– Questa insalata può essere fatta in anticipo e conservata in frigorifero, anche se i pomodori renderanno meglio se serviti a temperatura ambiente.
– In ogni caso il sapore risulterà più intenso se i vari ingredienti avranno avuto la possibilità di amalgamarsi tra loro.