Insalata di melone, la ricetta con il formaggio greco e il miele

RICETTA INSALATA DI MELONE Chi ha detto che il melone, un classico frutto dell’estate in versione cucina rinfrescante, debba essere mangiato soltanto come frutta o sotto forma di dolce? Chi lo ha detto non conosce la squisitezza di questa ricetta piuttosto unica: l’insalata di melone, con il formaggio greco, i pomodori e il miele. Già il mix dovrebbe farvi intendere che si tratta di un piatto su misura anche per un secondo leggero, quando fa molto caldo, siamo affaticati e non dobbiamo esagerare con il cibo a tavola. Ma vediamo ingredienti e preparazione della ricetta dell’insalata di melone: INGREDIENTI (per 4 persone) 1 tazza di melone tagliato a cubetti 1 tazza di pomodori ciliegini tagliati a metà 2 cetrioli tagliati a fette sottili ½ tazza di formaggio feta a cubetti ¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente ¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva Un pizzico di peperoncino in polvere o di pasta di peperoncino Miele Succo di limone Sale marino Pepe nero appena macinato PREPARAZIONE – Mescolate il melone, i pomodori, i cetrioli, la menta e la feta in una terrina. – A parte, in una piccola ciotola, sbattete l’olio extravergine con il peperoncino e il miele; quindi, condite l’insalata. – Aggiungete sale, pepe nero appena macinato, succo di limone e mescolate bene. – Questa insalata può essere fatta in anticipo e conservata in frigorifero, anche se i pomodori renderanno meglio se serviti a temperatura ambiente. – In ogni caso il sapore risulterà più intenso se i vari ingredienti avranno avuto la possibilità di amalgamarsi tra loro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *