LE NOSTRE API

Per produrre il nostro miele seguiamo rigorosamente i canoni dell’apicoltura al naturale.

Questo vuol dire un’accurata ricerca di posti lontano da fonti di inquinamento come zone industriali, strade trafficate, centri densamente popolati e discariche e che alle nostre api non diamo alcun prodotto derivante da sintesi chimiche o antibiotici, per non contaminare cera e miele.

Trovato un luogo dove sistemare le nostre arnie, ci affidiamo all’operosità delle api, le quali andranno a caccia di nettare da portare nell’alveare dove verrá consegnato alle api operaie che lo depositeranno all’interno nei favi e lo asciugheranno con il battito delle ali. A maturazione avvenuta verrà opercolato (sigillato all’ interno delle celle).

Solo a questo punto comincia il nostro lavoro: recuperiamo i favi e li portiamo in laboratorio dove verranno sottoposti a centrifugazione per estrarre il miele, che verrà messo all’interno di cisterne (i maturatori), per lasciarlo decantare alcune settimane.

Questa operazione serve per portare in superficie tutte le impurità, che saranno rimosse.

Solo a questo punto il miele verrà invasettato ed etichettato, per consegnarvelo.